퇴원축하드립니다. > 브레인 갤러리

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

재활중점치료 브레인요양병원

브레인 갤러리

브레인요양병원의 갤러리를 확인하세요,

퇴원축하드립니다.

페이지 정보

작성자브레인요양병원 댓글 0건 조회 317회 작성일 24-06-11 09:51

본문

나이가 들면서 안 아픈 곳이 없다고 많은 분들이 말씀하시는데요.

무릎은 특히 체중을 지탱해야 하는 부위이기 때문에, 조심히 사용해도 연골이 서서히 닳아 문제가 생길 수 있어요.

그 외에도 연골 손상, 무릎 손상이 나타날 수 있는 상황은 다양하며 회복을 위해서는 입원이나 재활 치료가 필요해요.

손상이 심한 경우 인공관절 수술을 진행하게 될 수 있는데요,

회복되지 않고 교체가 필요한 연골에 인공관절을 넣는 수술을 하고 적응시켜 나가면서 다시 일상생활이 가능하도록 치료를 진행하게 돼요.

수술 부위가 회복되는 과정에서 근력이나 유연성이 약해질 수 있어요. 도수치료를 통해 통증 완화, 유연성 회복, 근력 강화 등을 기대할 수 있습니다.

도수치료는 손과 작은 도구를 사용해 통증, 기능 제한, 관절 가동 범위 감소를 개선할 수 있어요.

그 외에도 치료 경과에 따른 단계별 맞춤치료로 운동치료와 통증치료 등을 받아보실 수 있습니다.

도수치료란 손과 소도구를 활용하여 척추ㆍ관절의 움직임을 개선하고 통증 조절과 움직임 개선 등을 진행하는 비수술 재활치료예요.

인공관절 수술을 받고 나서는 개인차가 있긴 하지만 대체로 수술 직후에는 통증이 있을 수 있고 입원 및 재활 치료를 진행하면서 인공관절에 적응해야 하는데요,

입원하면서는 도수치료, 통증치료를 진행할 수 있어요. 오늘 안내드릴 환자분의 경우가 이에 해당했어요.

무릎 수술 후 보행 어려움, 통증 호소하며 워커 보행으로 입원하신 환자분은 보조기기 없이 보행하며 퇴원하셨고 말씀 주신 내용을 글로 옮겼습니다.

최OO 환자분께서는 인공관절 수술 후 입원하신 뒤 통증 관리와 입원 재활을 진행하였는데요,

무릎 기능을 회복하기 위해 도수치료 등 체계적인 재활프로그램을 받아보실 수 있었으며 특히 입원실에 대한 내용도 있었습니다.

깨끗한 병실 / 같은 병실 내 유사한 환자군으로 구성하여 공감대 및 병실 관리에 용이 / 치료 시간 외에도 워커로 돌아다니거나

소통하기에도 좋았다는 점을 장점으로 꼽아주셨어요.

본원은 인공관절 수술로 인해 입원이나 재활이 필요한 경우 등 수술 후 재활이 필요한 환자를 대상으로

1:1 환자 맞춤 근골격계 재활치료를 시행하고 있습니다.

더욱 자세한 이야기는 아래 블로그를 참고해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

빠른상담문의
042-365-0101
010-8344-1330
카카오톡 오픈채팅 운영 시간

평 일
08:30~17:30
토요일
08:30~13:00
점심시간
12:00~13:00
블로그
카카오톡 오픈채팅카카오톡 오픈채팅

의료법인비에스의료재단 브레인요양병원
대전광역시 유성구 도안대로 567번길 26 / 대표: 이선희 / 사업자번호:305-82-13162 / 전화:042-365-0101 / 대표팩스:042-365-0104