요양기관 이용시 신분증 지참 필수 > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

재활중점치료 브레인요양병원

공지사항

브레인요양병원은 여러분들과 다양한 소통으로 다가갑니다

요양기관 이용시 신분증 지참 필수

페이지 정보

작성자 브레인요양병원 작성일 24-04-27 15:58 조회 54회 댓글 0건

본문

안녕하세요 브레인요양병원입니다 ^^

5월 20일부터는 신분증 등 본인확인이 강화될 예정인데요, 각종 요양병원이나 병, 의원 등 의료기관에서 신분증을 필수로 확인해야 진료가 가능해졌어요.

번거로운 것이 생겼다고 생각하실 수도 있겠지만 더 철저한 본인확인, 약물 오남용 등의 문제 등을 개선하면서 결국 더 좋은 의료서비스의 향상으로 이어질 것으로 보이기도 해요.

"본인확인이 강화되면 어떤 장점이 있을까요?"

- 본인확인을 통해 안전성 있는 의료 이용 가능

- 건강보험 무자격자의 부정수급을 차단하여 건강 보험의 누수를 방지

- 건강보험증의 대어 및 도용으로 인한 약물 오남용 사전 예방

"​신분증에도 여러 종류가 있죠?"

주민등록증ㅣ운전면허증ㅣ여권ㅣ 국가보훈 등록증ㅣ장애인 등록증ㅣ외국인 등록증 등

5월 20일부터 적용이니 잊지말고 챙기시길 바랍니다!

잊었다가 번거롭게 다녀오시지 마시고 스마트폰에서 모바일 건강보험증을 설치하여 확인해보실 수도 있어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

빠른상담문의
042-365-0101
010-8344-1330
카카오톡 오픈채팅 운영 시간

평 일
08:30~17:30
토요일
08:30~13:00
점심시간
12:00~13:00
블로그
카카오톡 오픈채팅카카오톡 오픈채팅

의료법인비에스의료재단 브레인요양병원
대전광역시 유성구 도안대로 567번길 26 / 대표: 이선희 / 사업자번호:305-82-13162 / 전화:042-365-0101 / 대표팩스:042-365-0104